가입 및 계정 관리

탈퇴하면 문서 정보가 모두 삭제되나요?

회사의 대표 관리자가 탈퇴하면 회사와 회사의 문서 및 관련 정보가 모두 삭제됩니다. 회사를 삭제하지 않고 탈퇴를 하려면 먼저 대표 관리자 권한을 다른 사람에게 위임한 후에 탈퇴해야 합니다. 회사 자체가 삭제되지 않은 경우, 회사를 탈퇴하더라도 멤버로서 남긴 문서의 처리 정보(결재 및 처리 내역, 문서 처리 메시지 등)는 삭제되지 않습니다.

당분간 문서 사용량이 없을 것 같은데 계정 일시정지가 가능할까요?

구독 일시정지 기능은 별로도 제공하고 있지 않습니다만, 서비스 사용을 일시정지 후 문서 보관만 하고 싶으신 경우 이폼사인 서비스팀으로 문의주시기 바랍니다.

가입한 이메일 주소나 아이디 변경이 가능한가요?

아니요. 가입한 이메일 주소나 아이디 변경은 불가능합니다.

기존 계정의 문서를 새로운 계정 또는 다른 멤버의 계정으로 이관할 수 있나요?

네. 문서 이관 기능을 통해 보관된 문서를 새로운 계정이나 다른 멤버의 계정으로 이관할 수 있습니다.

사이드바 메뉴에서 회사 관리 > 멤버 관리에서 우측 상단 [문서 이관] 버튼 클릭 > 이관 요청자에 퇴사자 계정, 이관 대상자에 문서를 받을 분의 계정을 입력한 후 확인을 클릭하면 모든 문서가 이관됩니다.

일부 문서만 이관할 경우, [파일] 탭을 클릭하여 이관 요청자를 선택하면 [문서 목록 다운로드]가 활성화됩니다. [문서 목록 다운로드]를 클릭하여 다운로드한 파일을 열어 이관하지 않을 문서 행을 삭제한 후 저장합니다. 이관 대상자를 선택하고 저장한 파일을 업로드합니다. [확인]을 클릭하면 파일에 포함된 문서만 이관됩니다.

비밀번호를 분실해서 로그인을 할 수 없습니다.

1. 로그인 페이지 > 비밀번호를 잊으셨나요? 클릭
2. 이메일 또는 ID 입력 > 이메일 인증
3. 등록된 이메일 계정으로 수신된 인증 메일에서 비밀번호 재설정 페이지로 이동 > 새로운 비밀번호 설정

탈퇴는 어디서 할 수 있나요?/구독을 해지하고 싶습니다.

구독해지/탈퇴는 아래 경로에서 가능합니다. 단, 탈퇴시 등록된 모든 회원 정보가 삭제되며 삭제된 정보는 다시 복구할 수 없는 점 유의하시기 바랍니다. 탈퇴일까지의 서비스 사용 금액은 탈퇴일 다음날 청구 및 결제됩니다.

탈퇴 및 구독 해지 방법

  1. 좌측 사이드 메뉴 > 메뉴 상단의 더보기(︙) > 내 정보 클릭
  2. 페이지 하단 ‘eformsign 탈퇴하기’ 클릭
한 계정을 여러 명이 사용해도 되나요?

이폼사인은 이용약관에 따라 한 계정 당 한 명만 사용할 수 있습니다.

회사 내 같은 그룹에 속한 멤버들이 만든 문서를 그룹 멤버들이 모두 볼 수 있도록 할 수 있나요?

네. 템플릿 별로 설정이 가능합니다.
그룹에게 해당 템플릿의 문서 관리 권한을 부여하면 됩니다.
대표관리자 계정으로 로그인하여, 각 템플릿 설정>권한 설정>문서 관리 권한을 부여하면 해당 템플릿을 사용해서 그룹 내 다른 멤버들이 작성한 모든 문서를 볼 수 있습니다.

> 이폼사인 권한 구분 알아보기

요금제의 사용자 계정 수에 비활성 멤버도 포함되나요?

아니요. 비활성 멤버는 회사 사용자 계정 수에 합산되지 않습니다.

사용자 계정 수는 회사 구성원 중 활성 멤버와 초대 멤버를 합한 수입니다.

사용자 계정 수 = 활성 멤버 + 초대 멤버

멤버가 뭔가요?

이폼사인에 처음 회원 가입을 하면 입력하신 정보를 바탕으로 회사가 생성됩니다. 회사를 만든 계정은 회사의 대표관리자 권한이 부여되며, 대표관리자는 해당 회사에 소속된 멤버를 초대하여 회사 구성원으로 함께 이폼사인을 이용할 수 있습니다. 초대 가능한 멤버 수는 각 요금제별로 다릅니다.

 

멤버 또는 그룹을 삭제하려면 어떻게 하나요?

멤버 또는 그룹 삭제는 대표 관리자만 할 수 있습니다.

멤버 삭제하기
1. 대표 관리자 계정으로 로그인합니다.
2. 회사 관리 > 멤버 관리 메뉴로 이동합니다.
3. 활성 멤버 화면에서 우측 상단에 있는 휴지통 아이콘을 클릭합니다.
4. 삭제할 멤버의 왼쪽 체크박스를 선택한 후 [삭제] 버튼을 클릭합니다.

그룹 삭제하기
1. 대표 관리자 계정으로 로그인합니다.
2. 회사 관리 > 그룹 관리 메뉴로 이동합니다.
3. 그룹관리 메뉴에서 우측 상단에 있는 휴지통 아이콘을 클릭합니다.
4. 삭제할 그룹에 체크하고 조직 삭제에 대한 안내사항을 꼼꼼하게 숙지 및 동의한 후, [삭제] 버튼을 클릭합니다.

*그룹 삭제 관련 안내사항
✔ 삭제한 그룹은 복구할 수 없습니다.
✔ 그룹 또는 그룹 내 멤버가 이용 또는 관리 중인 템플릿은 사용할 수 없게 됩니다.

로그인은 어떻게 하나요?

이폼사인 홈페이지 메인화면에서 ‘로그인’ 또는 ‘eformsign 시작하기’ 를 클릭하세요.

 

다른 멤버에게 대표관리자의 권한을 위임할 수 있나요?

네. 가능합니다.

이폼사인 사이드바 메뉴에서 회사 관리 > 회사 정보 > 상세 정보 > [수정] 클릭 후 [권한 위임]을 클릭, 권한 위임 팝업에서 대상 멤버 선택 후 비밀번호 입력하면 대표관리자 권한이 위임됩니다.